Brownies con Nutella

 





Estos brownies combinan la clásica receta de brownie con la irresistible Nutella, creando un postre rico, húmedo y decadente. Son perfectos para cualquier ocasión y muy fáciles de hacer.

 

Ingredientes:

  • 1/2 taza (115g) de mantequilla sin sal, derretida

  • 1 taza (200g) de azúcar granulada

  • 2 huevos grandes

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 1/2 taza (60g) de harina para todo uso

  • 1/3 taza (30g) de cacao en polvo sin azúcar

  • 1/4 cucharadita de sal

  • 1/2 taza de chispas de chocolate (opcional)

  • 1/2 taza de Nutella

Preparación:

  1. Precalentar el Horno y Preparar el Molde: Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa y enharina un molde cuadrado de 20 cm (8 pulgadas) o fórralo con papel de hornear, dejando que sobresalga por los lados.

  2. Mezclar la Mantequilla y el Azúcar: En un tazón grande, combina la mantequilla derretida y el azúcar. Bate hasta que estén bien combinados.

  3. Agregar los Huevos y la Vainilla: Agrega los huevos uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agrega el extracto de vainilla y bate hasta que esté incorporado.

  4. Incorporar los Ingredientes Secos: En otro tazón, mezcla la harina, el cacao en polvo y la sal. Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezcla hasta que estén combinados. No batas en exceso.

  5. Agregar las Chispas de Chocolate (Opcional): Incorpora las chispas de chocolate a la masa, si las usas.

  6. Verter la Masa en el Molde: Vierte la mitad de la masa en el molde preparado.

  7. Agregar la Nutella: Con una cuchara, coloca cucharadas de Nutella sobre la masa.

  8. Cubrir con la Masa Restante: Vierte la masa restante sobre la Nutella, cubriéndola lo mejor que puedas. Puedes usar un palillo para crear un diseño marmolado, si lo deseas.

  9. Hornear: Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga con algunas migas húmedas adheridas.

  10. Enfriar y Cortar: Deja que los brownies se enfríen completamente en el molde antes de cortarlos en cuadrados.

Consejos:

  • No batas en exceso la masa para evitar que los brownies queden duros.

  • Si no tienes Nutella, puedes usar cualquier otra crema de avellanas.

  • Para obtener brownies aún más húmedos, puedes agregar una cucharada de aceite vegetal a la masa.

  • Sirve los brownies solos o acompañados de helado, crema batida o salsa de chocolate.


 

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